材料(4人分)
- 温かいご飯
- 4膳分
- キャベツ
- 3枚
- 厚揚げ
- 1枚
- 鶏もも肉
- 2枚
- 薄力粉
- 大さじ2
- 焼き鳥のタレ
- 40g
- 刻みのり
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りに、厚揚げは2センチ角に切ってフライパンでこんがり焼いておく。
-
- 2
-
- 鶏もも肉を小さめの一口大にカットして薄力粉をまぶしてからフライパンで焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
-
- 余分な油を拭き取ってタレを絡める。
-
- 4
- ご飯の上にキャベツ、厚揚げ、焼き鳥、刻みのりを乗せて完成。(写真は温泉卵付き)
おいしくなるコツ
お好みで追いタレや、温泉卵乗せて食べてください!
きっかけ
余った焼き鳥のタレの消費に。