我が家のソース焼きそば レシピ・作り方

我が家のソース焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
モンぐり
モンぐり
簡単ソース焼きそばです。

材料(4人分)

  • 蒸し麺(焼きそば) 4玉
  • 豚バラ肉 150〜200g程度
  • 人参 1/4本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • キャベツ 1/8個
  • もやし 1/3袋
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • ウスターソース 大さじ2
  • とんかつソース 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 鰹節 3つまみ
  • 青のり 4つまみ
  • 150cc(100cc+50cc)

作り方

  1. 1 キャベツを一口サイズにカットし、人参、玉ねぎを薄くスライスする。
  2. 2 ホットプレートでカットした野菜を炒め、全体がしなったら豚バラ肉を投入し、塩胡椒でさらに炒める。
  3. 3 人参、キャベツに火が通れば、蒸し麺を加え、水100ccを加えて麺をほぐし、ホットプレートのフタをして蒸す。
  4. 4 麺を蒸し終えたら、ウスターソースととんかつソース、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
  5. 5 もやしを乗せて水50ccを加えてフタをして蒸す。
  6. 6 鰹節と青のりをかけたら完成。

きっかけ

ソース焼きそばを作ろうと考案。

おいしくなるコツ

最後にもやしを蒸すと、シャキシャキ感が残って美味しいです。

  • レシピID:1830017507
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばパーティー料理・ホームパーティ昼食の献立(昼ごはん)アレンジ焼きそば
モンぐり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る