アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの煮物。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンぐり
かぶが甘くて美味しいですよ

材料(4人分)

かぶ(葉付き)
2個
さつま揚げ
4枚程度
100〜150cc
ほんだし(粉末状)
小さじ1.5
醤油
小さじ1.5
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮を剥き、かぶの葉と共に一口サイズにカットする。
  2. 2
    さつま揚げを好みのサイズに切る。
  3. 3
    切ったかぶとかぶの葉、さつま揚げを鍋に入れて、水、醤油、砂糖、みりん、ほんだしを加えて煮込む。(水分が飛びすぎないようアルミホイルを軽くかぶせる。)
  4. 4
    かぶが柔らかくなったら完成。

おいしくなるコツ

かぶを柔らかくなるまで茹でること。

きっかけ

かぶを美味しく食べたくて考えました^ ^

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
かぶ夕食の献立(晩御飯)おもてなしもう一品その他の煮物さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

モンぐり ちょと自慢のレシピを紹介します。 感想をお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする