材料(4人分)
- 鳥もも肉
- 2枚
- ●生姜(チューブ)
- 小さじ2
- ●にんにく(チューブ)
- 小さじ2
- ●醤油
- 大さじ3
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ2
- ◯片栗粉
- 大さじ2
- ◯薄力粉
- 大さじ2
- ◯たまご
- 1個
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉を一口サイズにぶつ切りする。
-
- 2
- 切った鳥もも肉をボールにいれ、●の調味料を全部入れてよく揉む。
-
- 3
- ◯を全部入れて再びよく揉む。
-
- 4
-
- 油で揚げれば完成。
おいしくなるコツ
●の調味料を入れてよく揉んでから、冷蔵庫でしばらく寝かせると味が染みて美味しいです。
きっかけ
美味しい唐揚げを食べたくて考えました。