材料(2人分)
- 中力粉
- 70g
- ベーキングパウダー
- 5g
- ※卵
- 1個
- ※蜂蜜
- 大さじ1
- ※砂糖
- 大さじ3
- ※水
- 大さじ2
- ※牛乳
- 大さじ1
- あずき缶
- 1缶
作り方
-
- 1
- 中力粉とベーキングパウダーをふるいにかける
-
- 2
- 1に※を食わせ、よく混ぜる。
冷蔵庫を30分寝かせる。
-
- 3
-
- フライパンで直径10センチくらいで弱火で焼く
-
- 4
-
- うすく焼き色がついたらひっくり返す
-
- 5
-
- 生地を両面焼けたら、あずき缶のあずきを2枚の生地で挟む挟む。
挟む量は大さじ3くらい
-
- 6
-
- ラップにつつみしっとり馴染ませる
きっかけ
生地をブレンダーで混ぜると滑らかになります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません