トマトの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 余裕があればトマトは湯むきし、くし切りにします。
- 2 フライパンに多めの油をよく熱し、溶いた卵を流し込みます。すぐにトロトロに固まるので、皿に取ります。
- 3 余分な油を拭き、ごま油を加え、トマトを炒めます。
- 4 卵を戻し、塩胡椒をして、鍋肌から紹興酒をたらして大きく混ぜます。
- 5 皿に盛り、ごまを振ったら完成です。
きっかけ
トマトをたくさん買ったので
おいしくなるコツ
トマトの水分が出るため、味が薄くなりがちです。塩胡椒はちょっと多めに振ったほうがよさそうです。
- レシピID:1830017341
- 公開日:2020/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません