トマトの卵炒め レシピ・作り方

トマトの卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
なつ父
なつ父
トマトが美味しい季節になりました。

材料(1人分)

  • トマト 1個
  • 1個
  • 紹興酒 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ごま油 小さじ1
  • 炒りごま 少々

作り方

  1. 1 余裕があればトマトは湯むきし、くし切りにします。
  2. 2 フライパンに多めの油をよく熱し、溶いた卵を流し込みます。すぐにトロトロに固まるので、皿に取ります。
  3. 3 余分な油を拭き、ごま油を加え、トマトを炒めます。
  4. 4 卵を戻し、塩胡椒をして、鍋肌から紹興酒をたらして大きく混ぜます。
  5. 5 皿に盛り、ごまを振ったら完成です。

きっかけ

トマトをたくさん買ったので

おいしくなるコツ

トマトの水分が出るため、味が薄くなりがちです。塩胡椒はちょっと多めに振ったほうがよさそうです。

  • レシピID:1830017341
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般簡単夕食炒り卵
関連キーワード
紹興酒 鉄フライパン 簡単 安い
なつ父
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る