キャベツと人参のマヨネーズ和え レシピ・作り方
![キャベツと人参のマヨネーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/864a63aaf7fcc00749be13a4620f495820c974ff.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- キャベツ 1/8
- 人参 1/4個
- ハム(スライスされたもの) 5枚程度
- 塩 ひとつまみ
- マヨネーズ 大さじ4程度
作り方
- 1 キャベツと人参を千切りして、袋に入れて塩を加えてよくもむ。
- 2 キャベツと人参をよくもんでから数分分置いて、全体がしんなりしたら水で洗ってから絞って水気を除く。
-
3
ハムを細くカットし、水気を除いたキャベツと人参に加えてマヨネーズで和えたら完成。
きっかけ
人参サラダを美味しく食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
人参を細く千切りしたほうが、塩揉みしやすく早く水気を除けます。
- レシピID:1830017279
- 公開日:2020/05/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2020/07/24 20:02さっとおいしくできました(^o^)