アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と豆腐の味噌汁。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンぐり
水菜がシャキシャキして美味しいです^ ^

材料(4人分)

水菜
1/4束
豆腐
1丁
1000cc
いりこ
4匹程度
味噌
大さじ4
ほんだし(粉末状)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水にいりこを入れて沸騰させる。
  2. 2
    沸騰した水からいりこを取り除く。
  3. 3
    水菜と豆腐を一口サイズにカットして、味噌、ほんだしと一緒に加えて、再度温めたら完成。

おいしくなるコツ

水菜を入れすぎないこと。

きっかけ

味噌汁のバラエティを増やしたくて考案。

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁絹ごし豆腐豆腐の味噌汁水菜

このレシピを作ったユーザ

モンぐり ちょと自慢のレシピを紹介します。 感想をお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする