アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツ、椎茸、豚挽き肉、生姜、にんにくの揚げ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(50個人分)

豚挽き肉
320g
ネギ
3分の1本
キャベツ
3枚
伯方の塩
小半
椎茸
大2枚
生姜
1かけ
にんにく
2かけ
ごま油
大1
丸大豆醬油
大1
大1
白コショウ
少々
モランボン餃子の皮
50枚
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは粗みじんに切り、塩を混ぜて5分置き、水気を絞る
  2. 2
    椎茸、ネギ、生姜、にんにくはみじん切りにする
  3. 3
    肉、ごま油、しょうゆ、コショウ、酒を練り混ぜる
  4. 4
    ②を加えて混ぜ、さらに➀を加えて混ぜる
  5. 5
    餡を皮で包む
  6. 6
    フライパンに2㎝の深さに油を入れて熱し、餃子を揚げる
  7. 7
    火が通ったら油を切る
  8. 8
    お皿にキッチンペーパーを敷いて揚げ餃子をのせる

きっかけ

あるもので

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/31 20:34
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
レポ嬉しいです^^ ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする