キャベツ、椎茸、豚挽き肉、生姜、にんにくの揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(50個人分)
- 豚挽き肉
- 320g
- ネギ
- 3分の1本
- キャベツ
- 3枚
- 伯方の塩
- 小半
- 椎茸
- 大2枚
- 生姜
- 1かけ
- にんにく
- 2かけ
- ごま油
- 大1
- 丸大豆醬油
- 大1
- 酒
- 大1
- 白コショウ
- 少々
- モランボン餃子の皮
- 50枚
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- キャベツは粗みじんに切り、塩を混ぜて5分置き、水気を絞る
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- 2
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- 椎茸、ネギ、生姜、にんにくはみじん切りにする
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- 3
- 肉、ごま油、しょうゆ、コショウ、酒を練り混ぜる
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- 4
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- ②を加えて混ぜ、さらに➀を加えて混ぜる
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- 5
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- 餡を皮で包む
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- 6
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- フライパンに2㎝の深さに油を入れて熱し、餃子を揚げる
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- 7
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- 火が通ったら油を切る
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- 8
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- お皿にキッチンペーパーを敷いて揚げ餃子をのせる