材料(2人分)
- ニンニク
- 1片
- 鶏肉
- 200g
- 卵
- 2個
- 塩、胡椒、醤油、ナンプラー
- 適量
- 子ネギ、ワケギ
- 1束
- 唐辛子
- 1本
- ピーマン
- 1個
- 日本酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニンニクみじん切り、唐辛子、鶏肉、小ネギみじん切り、ピーマンみじん切り,塩、胡椒、ナンプラー、醤油、日本酒
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて、具材を中火で炒める。
塩,胡椒、醤油、ナンプラーで味付け。
-
- 3
- 目玉焼きを作り、ご飯にのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
仕上げにレモンを半個絞る。
きっかけ
自分なりにインドネシア風にアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません