里芋人参スナップえんどう煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
S2
スナップえんどうを彩りに使いました。

材料(2人分)

里芋
10個
人参
半分
スナップえんどう
50本
だし
小さじ1
はちみつ
大さじ1
醤油
大さじ1
100CC

作り方

  1. 1
    スナップえんどうのすじを取ります。里芋の皮をむきます。
  2. 2
    人参は皮付いたまま使います。
  3. 3
    鍋に里芋、人参調味料を入れ煮ます。
  4. 4
    柔らかくなったらスナップえんどうを入れ少し煮ます。

きっかけ

里芋が残っていたので作りました。

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする