アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとピーマンのひき肉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンぐり
ナスとピーマンが大好きな人は試して下さい^ ^

材料(4人分)

なす
3本
ピーマン
2個
ネギ
1/3本
ひき肉(合挽)
200〜250g
創味シャンタン
小さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1/2
生姜(チューブ)
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
小さじ1
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすとピーマンを一口サイズにカットする。
    ネギはみじん切りする。
  2. 2
    ひき肉を塩胡椒、生姜で炒め、火が通る前に、カットしたなすとピーマンを入れて中火で炒める。
  3. 3
    創味シャンタン、醤油、みりん、砂糖を加えて味を整える。
  4. 4
    片栗粉を水で溶かしてから、少しずつ加えて炒め、全体にトロミができたら完成。

おいしくなるコツ

ナスとピーマンに良く火を通してから味付けする。

きっかけ

ナスとピーマンを美味しく食べたくて考案。

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
なす全般長ネギ(ねぎ)ピーマン

このレシピを作ったユーザ

モンぐり ちょと自慢のレシピを紹介します。 感想をお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする