アプリで広告非表示を体験しよう

蒟蒻の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめこちゃんです
あと一品に

材料(2人分)

こんにゃく
1枚
鰹節
2g
※醤油
大さじ2と1/2
※みりん
大さじ1
※砂糖
小さじ1
※ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくを1センチ角にきる
  2. 2
    こんにゃくを鍋で炒る。水分を飛ばす
  3. 3
    水分が飛んだら※の調味料をいれる
  4. 4
    調味料の汁気が飛んだら鰹節をあえる

おいしくなるコツ

調味料をよく絡める

きっかけ

あと一品食べたくて

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする