たこ焼きパーティー! レシピ・作り方
材料(4(50個)人分)
作り方
- 1 冷凍小エビを水で解凍してから細かく切る。
- 2 タコ、ねぎ、こんにゃくを細かくみじん切りする。
-
3
たこ焼き粉に水を加え、たまごを入れてよくかき混ぜると、たこ焼きのタネの完成。
(市販のたこ焼き粉に記載の分量通り混ぜてOK) - 4 準備ができたら、たこ焼き機にタネを引き、カットした食材と揚げ玉をパラパラとかける。
- 5 たこ焼きの半分が焼けたらひっくり返しして反対側を焼く。
- 6 うまく両側が焼けたら、器に入れて、たこ焼きソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/05/22 23:00ごちそうさまでした ◟́◞̀ ♡