アプリで広告非表示を体験しよう

スナップえんどう高野豆腐お麩の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
S2
旬のスナップえんどうを入れてお味噌汁を作りました。

材料(2人分)

スナップえんどう
30本
高野豆腐
1枚
お麩
6個
味噌
小さじ2
300CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップえんどうのすじを取ります。
  2. 2
    高野豆腐を水で戻します。
  3. 3
    鍋に水を入れスナップえんどうを入れ沸騰したら高野豆腐、お麩を入れます。
  4. 4
    あら熱がとれたらお味噌を入れます。

きっかけ

スナップえんどうが沢山、採れたので作りました。

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする