枝豆コーンのオイルおにぎり レシピ・作り方

枝豆コーンのオイルおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
arisacchi
arisacchi
彩りきれいなおにぎりです。

材料(大きい3個人分)

  • 温かいご飯 340g
  • 枝豆(塩なし) 50g
  • コーン 50g
  • 胡麻油 大さじ1/2
  • 小さじ1/6〜
  • 鰹節 1g

作り方

  1. 1 枝豆を柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 温かいご飯に材料全てを混ぜておにぎりにする。

きっかけ

子供の好きなものを入れたおにぎり。

おいしくなるコツ

枝豆はすこし食感を残すくらいの茹で具合が美味しいと思います!

  • レシピID:1830016960
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る