アプリで広告非表示を体験しよう

ホームベーカリーで手作り中華麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめこちゃんです
中華麺が家でつくれます

材料(2人分)

中力粉
200g
重曹
3g
3g
お湯
24g
50g
打ち粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を打ち粉以外全部入れてホームベーカリーのうどんコースで混ぜる。
    うどんコースがない場合、こねるコースで20分
  2. 2
    生地がまとまったらラップにくるみ冷蔵庫で1時間寝かせる
  3. 3
    打ち粉をして麺棒で厚さ1センチくらいに伸ばす
  4. 4
    パスタマシーンを使い、生地を5mmくらいまで伸ばす
  5. 5
    パスタマシーンで細麺にする

おいしくなるコツ

打ち粉はたっぷりと

きっかけ

1玉10円くらいで出来るので節約したくて

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする