材料(2人分)
- 中力粉
- 200g
- 重曹
- 3g
- 塩
- 3g
- お湯
- 24g
- 水
- 50g
- 打ち粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 材料を打ち粉以外全部入れてホームベーカリーのうどんコースで混ぜる。
うどんコースがない場合、こねるコースで20分
-
- 2
- 生地がまとまったらラップにくるみ冷蔵庫で1時間寝かせる
-
- 3
- 打ち粉をして麺棒で厚さ1センチくらいに伸ばす
-
- 4
- パスタマシーンを使い、生地を5mmくらいまで伸ばす
-
- 5
-
- パスタマシーンで細麺にする
おいしくなるコツ
打ち粉はたっぷりと
きっかけ
1玉10円くらいで出来るので節約したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません