もやしとセットで!豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブロッコリーの森
豚肉ともやしはとても相性がいいです。ボリューム感もあって美味しいです。白ご飯が進む一品です。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚ロース肉
12枚
★すりおろし生姜
1かけ分
★しょうゆ
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
小さじ1
もやし
300g程
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    もやしを中火でさっと炒め、塩こしょうを振る。炒めたもやしは先にお皿に入れておく。
  2. 2
    ★を全てボウルに入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    豚ロース肉を両面にしっかり焼き色がつくまで中火で焼く。焼けたら2の調味料をかけて混ぜ合わせる。
  4. 4
    1のもやしの上に豚ロース肉を乗せたら完成!

おいしくなるコツ

もやしはシャキシャキ感を残すためにも、あまり炒めすぎないでください。また、豚肉の下にもやしを敷くことで、豚肉の旨味がもやしに染み込んできます。

きっかけ

一人暮らしでよく作っていた定番メニューです。

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きお弁当のおかず(大人用)簡単豚肉料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ブロッコリーの森 レシピが簡単で、かつ、美味しい。そんな料理をたくさん作れるようになりたいです( ^ω^ ) お酒(特に日本酒とワイン)が好きなので、お酒に合うおつまみを作れたら最高です(*・ω・)ノ よろしくお願いします(^^)

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/27 20:06
簡単で、とっても美味しかったです!有難うございます!
ぽのぽ
2020/10/17 18:47
本日のメインに♪とっても美味しかったです!ごちそうさまでした~(*´ω`*)
梨花*
レポートありがとうございます(^^) とても美味しそうです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする