鶏もも肉、筍、昆布の豆板醤酢醤油炒め(低糖質) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 350g
- たけのこ水煮 細切り
- 110g
- 出汁を取った後の昆布
- 10切
- ごま油
- 小1
- ☆おろし生姜
- 小1
- ☆おろしにんにく
- 小1
- ☆丸大豆しょうゆ
- 大1
- ☆糖質0酒
- 大1
- 〇糖質0みりん
- 大1
- 〇穀物酢
- 大1
- 〇丸大豆醬油
- 大1
- 〇豆板醤
- 小半
- 〇いの一番
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさに切り、☆を揉みこみ、チルドで1晩置く
-
- 2
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- フライパンに油を熱し①を入れて焼く
-
- 3
-
- 裏面も焼く
-
- 4
-
- たけのこを入れる
-
- 5
-
- 〇と昆布を入れて、汁気が減るまで炒め合わせる
-
- 6
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- お皿に移す
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