簡単なのに美味しい!ソーセージのパンミミ包み レシピ・作り方

簡単なのに美味しい!ソーセージのパンミミ包み
  • 約10分
  • 300円前後
モンぐり
モンぐり
鉄板の一品。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ソーセージ6本をそれぞれ1/3カットし、パンミミは3〜4cm大にカットする。
  2. 2 パンミミでソーセージを挟むように爪楊枝を刺す。
  3. 3 約7分(片面3分ずつ+焼け具合で1分追加)トースターで焼いて完成。

きっかけ

子供の頃、パンミミを残してたら、ある日出現した。

おいしくなるコツ

トースターで焼き過ぎないこと。 ソーセージをカットする大きさで焼き時間が微妙に変わるので、ソーセージがカリカリにならないように注意することと、パンミミが黒く焦げないように注意。 好みでケチャップとマヨネーズでどうぞ。

  • レシピID:1830016808
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他の惣菜パン食パン
モンぐり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る