簡単なのに美味しい!ソーセージのパンミミ包み レシピ・作り方
材料(4人分)
- ソーセージ 6本
- パンミミ 食パン2枚分
作り方
- 1 ソーセージ6本をそれぞれ1/3カットし、パンミミは3〜4cm大にカットする。
- 2 パンミミでソーセージを挟むように爪楊枝を刺す。
- 3 約7分(片面3分ずつ+焼け具合で1分追加)トースターで焼いて完成。
きっかけ
子供の頃、パンミミを残してたら、ある日出現した。
おいしくなるコツ
トースターで焼き過ぎないこと。 ソーセージをカットする大きさで焼き時間が微妙に変わるので、ソーセージがカリカリにならないように注意することと、パンミミが黒く焦げないように注意。 好みでケチャップとマヨネーズでどうぞ。
- レシピID:1830016808
- 公開日:2020/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません