簡単!手作り白玉粉ぜんざい レシピ・作り方
![簡単!手作り白玉粉ぜんざい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/74fdd4a21ae9d6b5310ad4a9582f0ca2ce7e2e44.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白玉粉 50g
- 水 50g
- 小豆缶 1個
- 水 小豆缶と同量
作り方
-
1
白玉粉と水50gをこねてまとめる。耳たぶくらいの硬さになるようにする
-
2
1センチぐらいに丸くする。
真ん中を少しへこませる -
3
沸騰させた鍋に白玉粉団子を入れる。
-
4
1分位で団子が浮いてくるので、引き揚げて冷水で冷やす
-
5
あんこ汁をつくる。小豆缶と同量の水、塩を鍋にいれ一煮立ちして、白玉粉とお碗に盛れば完成
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません