簡単!手作り白玉粉ぜんざい レシピ・作り方

簡単!手作り白玉粉ぜんざい
  • 約30分
  • 300円前後
うめこちゃんです
うめこちゃんです
小豆缶と白玉粉だけ!

材料(2人分)

  • 白玉粉 50g
  • 50g
  • 小豆缶 1個
  • 小豆缶と同量

作り方

  1. 1 白玉粉と水50gをこねてまとめる。耳たぶくらいの硬さになるようにする
  2. 2 1センチぐらいに丸くする。
    真ん中を少しへこませる
  3. 3 沸騰させた鍋に白玉粉団子を入れる。
  4. 4 1分位で団子が浮いてくるので、引き揚げて冷水で冷やす
  5. 5 あんこ汁をつくる。小豆缶と同量の水、塩を鍋にいれ一煮立ちして、白玉粉とお碗に盛れば完成

きっかけ

簡単おやつが作りたくて

おいしくなるコツ

白玉はなまゆでにならないように気をつけて

  • レシピID:1830016774
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る