豆腐とホットケーキミックスのマーブルケーキ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐 150g
- ホットケーキミックス 200g
- ココア 大さじ1
- 水 大さじ1/2
作り方
-
1
パウンドケーキ型に、クッキングシートを引く。
※オーブンは180℃に熱しておく。 - 2 ココアは、水でよくとく。豆腐はよくすり潰しておく。
- 3 ボウルに豆腐、ホットケーキミックスを入れ、よく混ぜる。
- 4 パウンドケーキ型に③を流し入れ、②を入れ軽く混ぜる。
- 5 180℃で25分焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2021/03/11 21:11とこっちぃさん
豆腐とHMが中々まとまらず
苦戦、表面はマーブル状に
程遠いですが、切った断面は
マーブル、ヘルシーで
美味しくいただきました
(^_^)v