アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉のタレで肉野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつ父
簡単にしっかりした味つけになります。

材料(4人分)

豚バラ肉(薄切り)
250g
もやし
1袋
にんじん
1本
にら
1袋
焼肉のタレ
大さじ3
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を適当な長さに切ります。にんじんは短冊切りにします。にらは4cm幅な切ります。もやしはできればひげをとっておきます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚バラ肉を炒めます。塩胡椒を振っておきます。炒められたらいったん肉を皿に取り、フライパンをさっと拭きます。
  3. 3
    野菜を炒めます。強火で、にんじん、もやし、にらの順に炒めます。
  4. 4
    フライパンに肉を戻し、焼肉のタレをかけて軽く全体を混ぜながら炒め、完成です。

おいしくなるコツ

肉と野菜をべつで炒めるので、肉汁でべちゃっとしません。野菜を炒めるときは強火でシャキッとさせます。

きっかけ

簡単にしっかりした味付けの料理が食べたくなり作りました。

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単夕食焼肉のたれ
料理名
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

なつ父 たとえ仕事が忙しくとも、妻子が食べる日々の食事は自分で作りたい。 限られた回数・時間のなか、家にある食材でいかに一週間の献立を回すか、常に考えています。 大人も幼児も食べられるものをよく作ります。 このページを見て、料理をしてみようと思う旦那さんが増えればいいなと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする