15分で完成!ルーで簡単!豆カレー!一瞬で夕飯☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- 人参
- 1/2本
- いんげん
- 30g
- じゃが芋
- 1個
- ひき肉
- 100g
- 水煮の豆
- 150g
- カレールー
- 2かけ
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
-
- 野菜をすべて粗みじんにして炒める。
-
- 2
-
- 野菜がしんなりしたらひき肉も加える。
-
- 3
-
- カレールーを加えて混ぜる。
-
- 4
-
- 水と豆を加えて完成。水の量は好みのトロミ具合にしてください。
-
- 5
-
- 私はこの水煮の豆を使いました。
おいしくなるコツ
水煮の豆はなんでも構いません!お好きなやつ使って下さい!
きっかけ
いつもと違うカレーをと思って豆入れてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません