アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とれんこんのマヨポン炒め。簡単夕飯☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arisacchi
小麦粉コーティングでしっとり柔らか鶏むね肉と蓮根のシャキシャキ、白ネギの歯ごたえ楽しめる1品です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
大さじ1
塩コショウ
少々
鶏肉にまぶす薄力粉
大さじ2くらい
れんこん
100g
白ネギ
1/2本
マヨネーズ
大さじ2
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を削ぎ切りにして塩コショウ、酒を絡めて置いておく。
  2. 2
    蓮根、白ネギを食べやすい大きさにカットしてサラダ油(分量外)をひいたフライパンで焦げ目が付くくらいよく焼く。焼けたら一度取り出しておく。
  3. 3
    鶏むね肉に薄力粉をまぶしてサラダ油(分量外)をひいて両面焼く。ひっくり返してから蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    お肉が焼けたら野菜をフライパンに戻してマヨネーズとポン酢を絡めて完成。

おいしくなるコツ

マヨネーズとポン酢はフライパンに入れたら軽く混ぜるくらいの絡ませ具合で火を消してもらうと美味しいと思います。

きっかけ

安物の鶏むね肉とマヨポン味でも蓮根を加えることで少し雰囲気変わるかなと思って。

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
簡単夕食鶏むね肉簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする