さつま芋と高野豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

さつま芋と高野豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
S2
S2
さつま芋ホクホクして美味しいです。

材料(2人分)

  • さつま芋 1本
  • 高野豆腐 1枚
  • お味噌 小さじ2
  • 300CC

作り方

  1. 1 さつま芋は輪切り、高野豆腐は、さいの目に切ります。
  2. 2 水に1を入れ煮ます。
  3. 3 あら熱取れたらお味噌入れてください。

きっかけ

家庭菜園のさつま芋が残っていたのて作りました。

  • レシピID:1830016411
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る