アプリで広告非表示を体験しよう

えのき、ベーコン、ほうれん草のチーズ蒸し(低糖質) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(1人分)

銀河フーズ減塩&糖質0ベーコン
2枚
えのき
半袋
茹でたほうれん草
1株分
ゲランドの塩
少々
黒コショウ
少々
50cc
糖質0酒
大2
コープとろけるゴーダシュレッドチーズ
1つかみ
オリーブ油
小1
MCTオイル
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草とえのきを食べやすい長さに切る
  2. 2
    タジン鍋にオリーブ油をひき、えのきとほうれん草を敷く
  3. 3
    ベーコン、水、酒、塩、コショウを入れ、ふたをして5分蒸し焼きにする
  4. 4
    火を止め、チーズを回しかける
  5. 5
    蓋をしてチーズが溶けるまで蒸らす
  6. 6
    MCTオイルをかける

きっかけ

あるもので

公開日:2020/03/24

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質えのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする