えのき、ベーコン、ほうれん草のチーズ蒸し(低糖質) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 銀河フーズ減塩&糖質0ベーコン
- 2枚
- えのき
- 半袋
- 茹でたほうれん草
- 1株分
- ゲランドの塩
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 水
- 50cc
- 糖質0酒
- 大2
- コープとろけるゴーダシュレッドチーズ
- 1つかみ
- オリーブ油
- 小1
- MCTオイル
- 大1
作り方
-
- 1
- ほうれん草とえのきを食べやすい長さに切る
-
- 2
- タジン鍋にオリーブ油をひき、えのきとほうれん草を敷く
-
- 3
-
- ベーコン、水、酒、塩、コショウを入れ、ふたをして5分蒸し焼きにする
-
- 4
-
- 火を止め、チーズを回しかける
-
- 5
-
- 蓋をしてチーズが溶けるまで蒸らす
-
- 6
-
- MCTオイルをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません