たら、白菜、えのき、のらぼう菜、チーズのタジン蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- たら切り身
- 1切れ
- 白菜
- 2枚
- のらぼう菜
- 5枚
- えのき
- 半袋
- プチトマト
- 2個
- コープとろけるゴーダシュレッドチーズ
- 1つかみ
- 糖質0酒
- 大3
- ゲランドの塩
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 少々
作り方
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- 1
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- タジン鍋に油をひき、ざく切りにした白菜、えのき、のらぼう菜を敷き、たらをのせる
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- 2
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- プチトマトをのせ、酒を回しかけ、塩、コショウを振る
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- 3
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- ふたをして弱火にかける
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- 4
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- 10分蒸し焼きにする
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- 5
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- チーズを散らす
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- 6
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- ふたをしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにする
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- 7
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- 火を止める
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