はやとうりとアレッタの味噌バター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- アレッタ
- 1株
- はやとうり
- 1/2個
- にんにく
- ひとかけ
- バター
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
-
- アレッタを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- はやとうりは0.5cm幅で食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- フライパンにバターをとかし、スライスしたにんにくを炒めます。
-
- 4
-
- アレッタ、キャベツを加え、しんなりするまで炒めます。
-
- 5
-
- 味噌を加え、香りが出るまで炒めたら完成です。焦がさないように注意してください。
おいしくなるコツ
バターはたっぷりつかったほうが、ご飯が進む味になります。
きっかけ
珍しい野菜をいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません