はやとうりとアレッタの味噌バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつ父
アレッタはブロッコリーとケールをかけあわせた野菜だそうです。

材料(2人分)

アレッタ
1株
はやとうり
1/2個
にんにく
ひとかけ
バター
大さじ2
味噌
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    アレッタを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    はやとうりは0.5cm幅で食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンにバターをとかし、スライスしたにんにくを炒めます。
  4. 4
    アレッタ、キャベツを加え、しんなりするまで炒めます。
  5. 5
    味噌を加え、香りが出るまで炒めたら完成です。焦がさないように注意してください。

おいしくなるコツ

バターはたっぷりつかったほうが、ご飯が進む味になります。

きっかけ

珍しい野菜をいただいたので。

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単夕食味噌
料理名
アレッタとはやとうりの味噌バター炒め

このレシピを作ったユーザ

なつ父 たとえ仕事が忙しくとも、妻子が食べる日々の食事は自分で作りたい。 限られた回数・時間のなか、家にある食材でいかに一週間の献立を回すか、常に考えています。 大人も幼児も食べられるものをよく作ります。 このページを見て、料理をしてみようと思う旦那さんが増えればいいなと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする