アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸と母がれいの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

母がれい
1尾
椎茸
5個
ネギの青い部分
1本分
生姜スライス
4枚
700cc
津軽みそ
大3
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かれいは子以外のワタと頭を取り2等分する
  2. 2
    鍋に水を沸騰させ、みそ、ネギ、生姜、味の素を入れる
  3. 3
    沸騰したらかれいを入れる
  4. 4
    落し蓋をして8分中火で煮る
  5. 5
    食べやすい大きさに切った椎茸を入れる
  6. 6
    !~2分煮る
  7. 7
    器に盛り煮汁をかける

きっかけ

朝食に

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする