居酒屋風 塩昆布キャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつ父
キャベツを手で千切るだけにしたら、包丁いらずでもっと簡単になります。

材料(4人分)

キャベツ
1/4玉
塩昆布
適量
ごま油
大さじ1ほど

作り方

  1. 1
    キャベツを1〜2cmの角切りにします。
  2. 2
    皿に盛り付けたキャベツに塩昆布を乗せ、ごま油を回しかけたら完成です。

おいしくなるコツ

キャベツが生だと硬くて気になる場合は、電子レンジで少しずつ加熱して調整してください。

きっかけ

キャベツが安かったので多めに買い、余りで作りました。

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ塩昆布簡単おつまみ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ
関連キーワード
簡単 居酒屋風 キャベツ 塩昆布
料理名
塩昆布キャベツ

このレシピを作ったユーザ

なつ父 たとえ仕事が忙しくとも、妻子が食べる日々の食事は自分で作りたい。 限られた回数・時間のなか、家にある食材でいかに一週間の献立を回すか、常に考えています。 大人も幼児も食べられるものをよく作ります。 このページを見て、料理をしてみようと思う旦那さんが増えればいいなと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする