スペアリブのにんにく生姜醤油スープ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚スペアリブ 8個
- 熱湯 かぶる位
- ローリエ(生) 2枚
- にんにく生姜醤油 具ごと大5
- 糖質0みりん 大1
- 黒コショウ 適量
- 刻みネギ 適量
作り方
- 1 鍋にスペアリブ、ローリエ、熱湯を入れて煮る
- 2 にんにく生姜醤油、みりんを入れて煮る
- 3 1晩冷まし、固まった脂を取り除く
- 4 火にかけて沸騰させる
- 5 器に盛り、好みで黒コショウとネギをのせる
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません