柚子皮とココナッツファインのワッフル(低糖質) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 柚子皮
- 3分の1個分
- ココナッツファイン
- 大1,5
- 生クリーム
- 大1
- エリスリトールパウダー
- 大1
- ココナッツオイル
- 小2
- ラムフォードBPアルミニウムフリー
- 小1/4
- トッピング用のエリスリトールパウダー
- 小2
作り方
-
- 1
- 柚子皮は、柚子の表面の黄色い部分だけをむき、みじん切りにする
-
- 2
-
- 卵、ココナッツファイン、生クリーム、柚子皮、エリスリトールパウダー、BPを混ぜる
-
- 3
-
- 溶かしたココナッツオイルを混ぜる
-
- 4
-
- 予熱したワッフルメーカーに入れ、6分焼いて取り出す
-
- 5
-
- トッピング用のエリスリトールパウダーを茶こしで振りかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません