お汁粉の盛り方 レシピ・作り方

お汁粉の盛り方
  • 約10分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • つぶあん 大山盛り6
  • 150cc
  • 切り餅 4切れ

作り方

  1. 1 鍋に粒あんと水を入れ、沸騰させる
  2. 2 餅を網で焼く
  3. 3 お椀に餡をお玉1杯入れ、餅をのせ、残りの餡をかける

きっかけ

お椀にもちがくっつかないようにしたくて。

  • レシピID:1830015826
  • 公開日:2020/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る