サーモングリルのカニクリームソースがけ レシピ・作り方

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ブロッコリーの森
カニクリームソースの深い味わいに辛口の白ワインがとてもよく合います。
ソースの味が強いので、塩鮭は使わず、必ず生鮭を使ってください。

材料(2人分)

生鮭
2切れ
パスタソース(カニクリームソース)
1袋
生クリーム
80ml
バター
5g
塩こしょう
適量
アンチョビ
あれば
じゃがいも(付け合せ用)
2個

作り方

  1. 1
    鍋にパスタソースと生クリームを加えて混ぜる。あればアンチョビも加えて混ぜる。バターを加え、中火で8分程温めて溶かしていく。塩こしょうで適宜味を整える。
  2. 2
    生鮭を魚焼きグリルで7分程焼く。
  3. 3
    付け合せのじゃがいもは皮を剥いて、柔らかくなるまでお湯で煮る。適宜食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    2の生鮭と3のじゃがいもを器に盛り、1をかけたら完成!
    じゃがいもは生鮭を囲むように配置すると綺麗に見える気がします。(そう感じるのは私だけかもしれませんが…^^;)

おいしくなるコツ

パスタソースはカニクリームソースの他に、ウニクリームソースやトマトクリームソースやカルボナーラソースを使っても美味しいです。 おそらくホワイトクリーム系のパスタソースであれば何でも合うと思います。

きっかけ

友人に辛口白ワインに合うおつまみを聞いたらこのレシピを教えてくれました。

公開日:2019/12/28

関連情報

カテゴリ
生鮭簡単夕食簡単魚料理簡単おもてなし料理ワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ブロッコリーの森 レシピが簡単で、かつ、美味しい。そんな料理をたくさん作れるようになりたいです( ^ω^ ) お酒(特に日本酒とワイン)が好きなので、お酒に合うおつまみを作れたら最高です(*・ω・)ノ よろしくお願いします(^^)

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