アプリで広告非表示を体験しよう

丸天、大根、昆布、卵、蒟蒻のおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいで鵜

材料(3人分)

大根
半本
6個
丸天
4枚
板こんにゃく
3分の2枚
ハウスおでんの素
2袋
糖質0みりん
大2
かぶる位
だし昆布
20cm
練り辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を7分ゆで、殻をむく
  2. 2
    3㎝の厚さに切った大根を下茹でする
  3. 3
    こんにゃくを2㎝の厚さに切り、5分下茹でする
  4. 4
    だし昆布を食べやすい大きさに切り結ぶ
  5. 5
    練り辛子以外の材料をシャトルシェフの内鍋に入れ、10分沸騰させる
  6. 6
    内鍋を外鍋に入れ、1晩置く(時間外)
  7. 7
    器にもり、練り辛子を添える

きっかけ

あるもので

公開日:2019/12/27

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする