丸天、大根、昆布、卵、蒟蒻のおでん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 半本
- 卵
- 6個
- 丸天
- 4枚
- 板こんにゃく
- 3分の2枚
- ハウスおでんの素
- 2袋
- 糖質0みりん
- 大2
- 水
- かぶる位
- だし昆布
- 20cm
- 練り辛子
- 適量
作り方
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- 1
- 卵を7分ゆで、殻をむく
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- 2
- 3㎝の厚さに切った大根を下茹でする
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- 3
- こんにゃくを2㎝の厚さに切り、5分下茹でする
-
- 4
- だし昆布を食べやすい大きさに切り結ぶ
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- 5
- 練り辛子以外の材料をシャトルシェフの内鍋に入れ、10分沸騰させる
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- 6
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- 内鍋を外鍋に入れ、1晩置く(時間外)
-
- 7
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- 器にもり、練り辛子を添える
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