牡蠣と絹ごし豆腐の鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

牡蠣
80g
800cc
だし昆布
10cm
絹ごし豆腐
1丁
小半
ネギ
3cm
にんにく生姜醤油
適量
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水と切りこみを入れただし昆布を入れて煮る
  2. 2
    牡蠣は塩でもみ、水で洗い流す
  3. 3
    ➀に牡蠣を入れて煮る
  4. 4
    食べやすい大きさに切った豆腐を入れて温める
  5. 5
    器に入れ、刻んだネギ、七味、にんにく生姜醤油を添える

きっかけ

あるもので

公開日:2019/12/14

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする