牡蠣と絹ごし豆腐の鍋 レシピ・作り方

牡蠣と絹ごし豆腐の鍋
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 牡蠣 80g
  • 800cc
  • だし昆布 10cm
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 小半
  • ネギ 3cm
  • にんにく生姜醤油 適量
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 鍋に水と切りこみを入れただし昆布を入れて煮る
  2. 2 牡蠣は塩でもみ、水で洗い流す
  3. 3 ➀に牡蠣を入れて煮る
  4. 4 食べやすい大きさに切った豆腐を入れて温める
  5. 5 器に入れ、刻んだネギ、七味、にんにく生姜醤油を添える

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830015760
  • 公開日:2019/12/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る