現在地
 > 
牡蠣  > 

牡蠣と絹ごし豆腐の鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 牡蠣

    80g

  • 800cc

  • だし昆布

    10cm

  • 絹ごし豆腐

    1丁

  • 小半

  • ネギ

    3cm

  • にんにく生姜醤油

    適量

  • 七味唐辛子

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牡蠣と絹ごし豆腐の鍋

美味しいです

作り方

  • 1

    鍋に水と切りこみを入れただし昆布を入れて煮る

  • 2

    牡蠣は塩でもみ、水で洗い流す

  • 3

    ➀に牡蠣を入れて煮る

  • 4

    食べやすい大きさに切った豆腐を入れて温める

  • 5

    器に入れ、刻んだネギ、七味、にんにく生姜醤油を添える

きっかけ

あるもので

レシピID: 1830015760

公開日:2019.12.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲牡蠣と絹ごし豆腐の鍋のページ上部へ