ホクホク!じゃがいもの海苔わさびチーズ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 3個
- スライスチーズ
- 2枚
- ★のりの佃煮
- 大さじ3
- ★わさび
- 小さじ1と1/2
- ★塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて2cm角に切る。水を沸騰させ、竹串が軽く刺さるくらい柔らかくなるまで煮る。
-
- 2
- 1のじゃがいもを水気を切って耐熱ボウルに入れる。★の材料を加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- スライスチーズを約1cm幅で切って2の上にのせる。スライスチーズは手でちぎっても良いです。
※さけるチーズやピザ用チーズをのせても良いです
-
- 4
-
- ラップをかけ、電子レンジで600Wで3分間ほど加熱すれば完成!
おいしくなるコツ
お好みで青のりを振って食べても美味しいです。
きっかけ
友人の家で食べた料理を自分なりに再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません