ホクホク!じゃがいもの海苔わさびチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブロッコリーの森
じゃがいもの皮をむき、切って茹でる過程が時間がかかります。最近は下ごしらえが済んでいるじゃがいもを売っているスーパーも多いので、時短でそちらを使ってもOKです。

材料(3人分)

じゃがいも
3個
スライスチーズ
2枚
★のりの佃煮
大さじ3
★わさび
小さじ1と1/2
★塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて2cm角に切る。水を沸騰させ、竹串が軽く刺さるくらい柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    1のじゃがいもを水気を切って耐熱ボウルに入れる。★の材料を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    スライスチーズを約1cm幅で切って2の上にのせる。スライスチーズは手でちぎっても良いです。

    ※さけるチーズやピザ用チーズをのせても良いです
  4. 4
    ラップをかけ、電子レンジで600Wで3分間ほど加熱すれば完成!

おいしくなるコツ

お好みで青のりを振って食べても美味しいです。

きっかけ

友人の家で食べた料理を自分なりに再現してみました。

公開日:2019/12/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいも日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ブロッコリーの森 レシピが簡単で、かつ、美味しい。そんな料理をたくさん作れるようになりたいです( ^ω^ ) お酒(特に日本酒とワイン)が好きなので、お酒に合うおつまみを作れたら最高です(*・ω・)ノ よろしくお願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする