トマト中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おゆい
冷蔵庫にあるもので野菜たっぷりスープ

材料(4人分)

500〜600ml
ソーセージ
8本
玉ねぎ
1個
キャベツ
8分の1玉
れんこん
4〜5センチ
にんじん
半分
トマト缶
400ml
味覇
大さじ1
黒酢
大さじ1
醤油
大さじ1
三温糖
大さじ1
ニンニクチューブ
2センチ
水溶き片栗粉
大さじ2
黒胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    鍋に水とトマト缶を入れ火にかける
  2. 2
    ソーセージは1センチほどの輪切り、にんじんは0.5センチの半月切り、その他の野菜は1.5〜2センチ程のざく切りにしておく。
  3. 3
    沸騰したら具材を入れ一煮立ちさせる。
  4. 4
    味覇、黒酢、醤油、三温糖、ニンニクチューブを入れて20分程煮込む。
  5. 5
    火を止めて水溶き片栗粉を回し入れて、また火にかける。
    一煮立ちさせて完成。
    器に盛って黒胡椒をお好みで振ってできあがり。

おいしくなるコツ

記載した野菜だけでなく、シメジやえのき、もやし、ニラなどもおすすめです。 ソーセージではなくベーコンやとりももでも美味しくできます。

きっかけ

おかずがしょぼい時に具沢山のスープが欲しかった。

公開日:2019/11/27

関連情報

カテゴリ
野菜スープキャベツトマト鍋その他の中華スープトマトスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする