トマト中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水とトマト缶を入れ火にかける
- 2 ソーセージは1センチほどの輪切り、にんじんは0.5センチの半月切り、その他の野菜は1.5〜2センチ程のざく切りにしておく。
- 3 沸騰したら具材を入れ一煮立ちさせる。
- 4 味覇、黒酢、醤油、三温糖、ニンニクチューブを入れて20分程煮込む。
-
5
火を止めて水溶き片栗粉を回し入れて、また火にかける。
一煮立ちさせて完成。
器に盛って黒胡椒をお好みで振ってできあがり。
きっかけ
おかずがしょぼい時に具沢山のスープが欲しかった。
おいしくなるコツ
記載した野菜だけでなく、シメジやえのき、もやし、ニラなどもおすすめです。 ソーセージではなくベーコンやとりももでも美味しくできます。
- レシピID:1830015694
- 公開日:2019/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません