トマト中華スープ レシピ・作り方

トマト中華スープ
  • 約30分
  • 300円前後
おゆい
おゆい
冷蔵庫にあるもので野菜たっぷりスープ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とトマト缶を入れ火にかける
  2. 2 ソーセージは1センチほどの輪切り、にんじんは0.5センチの半月切り、その他の野菜は1.5〜2センチ程のざく切りにしておく。
  3. 3 沸騰したら具材を入れ一煮立ちさせる。
  4. 4 味覇、黒酢、醤油、三温糖、ニンニクチューブを入れて20分程煮込む。
  5. 5 火を止めて水溶き片栗粉を回し入れて、また火にかける。
    一煮立ちさせて完成。
    器に盛って黒胡椒をお好みで振ってできあがり。

きっかけ

おかずがしょぼい時に具沢山のスープが欲しかった。

おいしくなるコツ

記載した野菜だけでなく、シメジやえのき、もやし、ニラなどもおすすめです。 ソーセージではなくベーコンやとりももでも美味しくできます。

  • レシピID:1830015694
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープキャベツトマト鍋その他の中華スープトマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る