アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで☆鮭のマスタード香草焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ツル子
マスタード入りでちょっと大人な香草焼きです^ ^

材料(2人分)

2切れ(200g)
2つまみ(小1/4くらい)
オリーブオイル
大1
マスタード
大2弱
パン粉
2つかみ(50gくらい)
粉チーズ
大3
ドライパセリ
大1
盛り付け用:ケチャップ
大2くらい
彩り野菜(今回はわさび菜)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭の両面に塩をすり込む。
    オリーブオイルとマスタードを全体にまんべんなく塗り30分ほど置く。
  2. 2
    我が家のマスタードはこれ。
    結構マイルドな味です。
  3. 3
    パン粉、粉チーズ、ドライパセリを混ぜておく。
    鮭に粉をまぶす。
    少し押さえてしっかり密着させる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル大2(分量外)をひき火にかける。
    フライパンが温まったら鮭を入れ、少し弱めの中火で片面3分程ずつ焼く。
  5. 5
    お皿にケチャップを敷き、その上に鮭を乗せる。彩りを添えたら完成♪

おいしくなるコツ

ドライパセリ以外にも色んな香草を入れると美味しいです^ ^

きっかけ

ホテルで出てくる香草焼きをイメージして。 オーブンより手軽なフライパンで焼いてみました☆

公開日:2019/11/24

関連情報

カテゴリ
生鮭焼き魚鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

ツル子 こんにちは ツル子と申します☆ 1人暮らし歴20年近く 2人暮らし歴2年 おしゃれ料理は作れません・・・ が、パクパク食べられる薄味の家庭料理は作ります^ ^ 簡単な料理がほとんどです 多く登場する食材は豚肉、じゃがいも よく使う調味料はオイスターソース、みそ、ゴマ、チーズです タブン よろしくお願いします^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする