鶏もも肉のにんにく生姜醤油スープ レシピ・作り方

鶏もも肉のにんにく生姜醤油スープ
  • 約1時間
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • にんにく生姜醤油 大3
  • 1Ⅼ
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 シャトルシェフの内鍋に水を沸騰させ、鶏肉を入れる
  2. 2 あくを取りながら10分沸騰させる
  3. 3 内鍋を外鍋にセットし1時間置く
  4. 4 内鍋を火にかけ、コショウ、にんにく生姜醤油を具ごと入れて混ぜる
  5. 5 鶏肉を菜箸でちぎり2等分して、スープカップに入れスープを注ぐ

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830015569
  • 公開日:2019/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る