いわしのつけ焼きとカリフラワーのプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2~3人分)

いわし
7尾
丸大豆しょうゆ
大1.5
糖質0酒
大1.5
大1,5
生姜(おろす)
2つまみ
カリフラワー
2分の1株

作り方

  1. 1
    いわしの頭とワタを取り、手で開き骨を取る
  2. 2
    しょうゆ、酒、水、すりおろした生姜を混ぜ、いわしを浸けてチルドで1晩置く(時間外)
  3. 3
    カリフラワーを小房に分け、電子レンジ用蒸し器で7分蒸す
  4. 4
    いわしをグリルで7分焼く
  5. 5
    カリフラワーを添える

きっかけ

朝食に

公開日:2019/10/04

関連情報

カテゴリ
カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする