真鯛の和風カルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nananana♪
真鯛を刺身ではなくカルパッチョにしてみました!

材料(2人分)

真鯛(刺身用)
1さく
プチトマト
5個程度
ブロッコリースプラウト
1つ
☆オリーブオイル
大さじ2~3
☆柚子胡椒
スプーン1杯

作り方

  1. 1
    プチトマトを4等分に切り、ブロッコリースプラウトとお皿に盛りつけて置く。
  2. 2
    真鯛を薄く切り、①の上に置く。
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせる
  4. 4
    食べる直前に③を均等にかけて、完成!

きっかけ

いつものお刺身と、ちょっと変えてみたいなと思い、カルパッチョにしてみました!

公開日:2019/10/02

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする