材料(2人分)
- 牛肉ステーキ用
- 200g2枚
- オリーブ油
- 大2
- にんにく
- 2片
- 丸大豆しょうゆ
- 大1
- 糖質0みりん
- 大2
- きゅうり
- 半本
- 空芯菜(ざく切り)
- 2つかみ
- ゲランドの塩
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉に塩、コショウ各少々を振る
-
- 2
- フライパンに油大1とにんにくの薄切りを入れて熱し、にんにくに色がついたら取り出す
-
- 3
- ②に肉を入れ、両面2分づつ焼く
-
- 4
- 肉を取り出し、アルミホイルに包んで10分置く
-
- 5
- その間に、肉を取り出したフライパンにしょうゆ、みりんを入れて軽く沸騰させる
-
- 6
- 別のフライパンに油大1を熱し、空心菜を入れて炒め、塩少々を混ぜる
-
- 7
-
- お皿に棒状に切ったきゅうり、空芯菜、肉を盛りつけ、⑤とにんにくをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません