焼きなすの茶碗蒸し レシピ・作り方

焼きなすの茶碗蒸し
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • なす 1本
  • 2個
  • 300cc
  • 丸大豆しょうゆ 小1
  • 伯方の塩 少々
  • いの一番 1振り

作り方

  1. 1 なすをグリルで焼き、皮をむいて食べやすい大きさに切る
  2. 2 器になすを入れる
  3. 3 伯方の塩、卵、水、しょうゆ、いの一番を混ぜる
  4. 4 ②に卵液をざるで濾しながら注ぎ、沸騰した蒸し器に入れる
  5. 5 弱火で10分蒸す

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1830015427
  • 公開日:2019/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る