焼きなすの茶碗蒸し レシピ・作り方
![焼きなすの茶碗蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/360b73023b40d893ebadfd499ebb3a8c904e94a2.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 なすをグリルで焼き、皮をむいて食べやすい大きさに切る
-
2
器になすを入れる
-
3
伯方の塩、卵、水、しょうゆ、いの一番を混ぜる
-
4
②に卵液をざるで濾しながら注ぎ、沸騰した蒸し器に入れる
-
5
弱火で10分蒸す
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません