アプリで広告非表示を体験しよう

にらと桜エビの茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

にら
40g
釜揚げ桜エビ
大山盛り2
2個
300cc
伯方の塩
小3分の1
丸大豆しょうゆ
小1
いの一番
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵、水、いの一番、塩、しょうゆを混ぜる
  2. 2
    器に1,5㎝に刻んだにら、桜エビを入れる
  3. 3
    卵液をざるで濾しながら注ぐぎ、沸騰した蒸し器に入れる
  4. 4
    弱火で10分蒸す

きっかけ

あるもので

公開日:2019/09/12

関連情報

カテゴリ
桜えび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする