油揚げ、なす、煮干しの赤だし味噌汁 レシピ・作り方

油揚げ、なす、煮干しの赤だし味噌汁
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 煮干し 8本
  • 油揚げ 8分の1枚
  • なす 1本
  • 赤だし 大1.5
  • 600cc
  • だし昆布 10cm

作り方

  1. 1 切り込みを入れただし昆布を1晩水に浸ける
  2. 2 煮干しを縦に裂き、頭とワタを取る
  3. 3 鍋に①と煮干しを入れて煮、だし昆布を取り出す
  4. 4 細かく切った油揚げと半月切りのなすを入れて煮る
  5. 5 赤だしを加えて溶かす

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1830015383
  • 公開日:2019/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る