椎茸、にんじん、キャベツ、赤だしの味噌汁 レシピ・作り方
![椎茸、にんじん、キャベツ、赤だしの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4d262d98e1cfcaba8878376f32ac88eac5d439b.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- キャベツの厚い部分 1つかみ
- 椎茸 2個
- にんじん 3cm
- 赤だし 大2.5
- だし昆布 20cm
- 水 1Ⅼ
作り方
- 1 切り込みを入れた昆布と水を鍋に入れ、1晩浸ける(時間外)
- 2 キャベツ、椎茸、にんじんを薄切りにする
- 3 ➀を火にかけ、沸騰させる
- 4 昆布を取り出し、②を入れて煮る
- 5 赤だしを入れて溶かす
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません