椎茸、にんじん、キャベツ、赤だしの味噌汁 レシピ・作り方

椎茸、にんじん、キャベツ、赤だしの味噌汁
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(3人分)

  • キャベツの厚い部分 1つかみ
  • 椎茸 2個
  • にんじん 3cm
  • 赤だし 大2.5
  • だし昆布 20cm
  • 1Ⅼ

作り方

  1. 1 切り込みを入れた昆布と水を鍋に入れ、1晩浸ける(時間外)
  2. 2 キャベツ、椎茸、にんじんを薄切りにする
  3. 3 ➀を火にかけ、沸騰させる
  4. 4 昆布を取り出し、②を入れて煮る
  5. 5 赤だしを入れて溶かす

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830015378
  • 公開日:2019/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る